当前位置:
浏览字体:          打印页面  
“活力在基层,仲恺在行动”惠南科技园举行12·5国际志愿者日系列主题活动

   ——惠南园志愿者联合会成立一周年暨12·5国际志愿者日志愿服务宣传活动

2016120501(1).jpg

今年125日是第31个国际志愿者日,为大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,传播志愿服务理念,125上午,惠南科技园举行惠南园志愿者联合会成立一周年暨12·5国际志愿者日志愿服务宣传活动,区委副书记、惠南园区党委书记、管委会主任杨小鹏,惠南园区党委副书记、管委会副主任汪习清,园区党委委员张水平,区宣教文卫办党组书记、常务副主任、区文明办主任、区志愿服务联合会会长陈亮,团区委书记李岳霖出席相关活动。

  杨小鹏对长期参加园区志愿服务活动的志愿者们表示感谢,他相信在区委、区管委会以及有关部门的关心指导下,在社会各界的参与支持下,园区的志愿服务事业一定能够保持蓬勃发展的态势。关于进一步加强园区的志愿服务工作,他提出三点意见:一是增进认识、提升境界,增强志愿服务的责任感和使命感;二是加强管理、突出领导,实现志愿服务的制度化和规范化;三是积极探索、不断创新,为建设宜居宜业惠南园添砖加瓦。

  在当天的主题志愿服务活动中,各领导、志愿者们与惠南实验学校的小朋友们一同做游戏,并向学校同学们派发了文具礼品,现场一片欢声笑语;来自惠南社区卫生服务中心的医务志愿者为园区职工群众提供健康义诊服务;来自园区管委会、下属公司的环保志愿者园区各主干道以及候车亭、路名牌等公共场所进行卫生清洁,所到之处焕然一新。

  据悉,惠南园志愿者联合会自2015年成立以来,积极发展新会员、成立基层志愿服务队伍,目前已拥有基层队伍18支,注册志愿者人数600多人。在这一年中,园区志愿者不仅积极参加各种志愿服务活动,还担当起志愿服务精神传播的宣传员,文明创建的宣传者,不仅组织经常性的志愿服务活动工作,还结合园区实际情况,创立了品牌活动暖阳关爱外来务工人员子女志愿服务活动,得到园区广大家长和学校师生的认可。

 

责任编辑:zk_dqb党群办公室   发布时间:2016-12-06