当前位置:
浏览字体:          打印页面  
仲恺高新区共青团开展“青春情·暖中秋”——关爱困难群体系列志愿活动

为弘扬社会主义核心价值观,引导青年关注困难群体,传递关爱贫苦、奉献公益的社会正能量,在中秋佳节即将到来之际,团区委组织发动各镇街团委、社会组织、志愿服务队等群体在9月23至25日期间集中开展“青春情·暖中秋”——关爱困难群体系列志愿活动。

活动中惠环、陈江、潼侨、沥林、潼湖等镇街团委组织了形式多样的志愿服务,不仅送月饼、牛奶、米油等慰问物品给困难户,还发动幸福书苑、FE志愿服务队等社会组织入户开展义务剪发、教做月饼等志愿服务,让慰问活动内容更丰富、更有趣、更受欢迎。本次活动共组织志愿服务10余次,慰问困难群体约50人。



9月23日晚,惠环街道团委组织“惠赏佳月  环伴家人”中秋活动。该活动邀请了单亲家庭、贫困家庭15人共进晚餐,饭后由幸福书苑志愿者教小朋友制作月饼。



9月24日,团区委、区妇联联合入户开展困难家庭慰问活动,活动中来自理发行业的青年志愿者表示这样的活动很有意义,不仅帮了人,为社会做了贡献,自己也感觉到很充实。 


9月24日,潼侨镇团委组织志愿者到新华居委会和红岗居委会,慰问生活困难侨民。此次活动共慰问了6户归侨,给每户送上油、米等慰问品,并帮行动不方便的老人打扫卫生。每到一处志愿们者都与归侨聊聊家常,鼓励他们乐观、勇敢地面对困难。



9月25日,陈江街道团委组织志愿者联合西子网友到陈江村和石圳村开展困难家庭慰问活动,志愿者详细询问大家的身体状况、家庭和生活情况,听取他们的需求,并为他们送上牛奶、月饼等慰问品。西子网友表示希望能够更多的参加此类活动,为有需要的人送温暖。

积小步可以至千里,汇小流终可成江河,对困难群体的志愿服务要持之以恒、久久为功,更要凝聚共识、形成合力。在党的群众路线教育实践活动精神及党中央群团工作会议精神的指引下,该活动不仅得到了地方党委政府的大力支持,使困难群众体会到党政和社会对他们的关注和关爱,拉近了与群众的真挚感情,更让青年志愿者和青年干部深入社会深入群众去探听疾苦,使志愿服务的精神真正入脑入心。

 

                        共青团仲恺高新区委员会
                          2015年9月25日



 
责任编辑:党群办   发布时间:2015-09-25