当前位置:
浏览字体:          打印页面  
春运进行时,共青团在行动 ——暖心车站·带爱回家暨“暖心志愿行”启动仪式
 
春运进行时,共青团在行动
——暖心车站·带爱回家暨“暖心志愿行”启动仪式
    

         
       
    2016年1月24日,广东省入冬以来最冷一天。然而有那么一群人选择行走在冷冽的寒风中,在客运站,在候车厅,在安检处,在大巴前。他们叫:春运志愿者。在新春佳节即将到来之际,为回馈对区经济发展和社会建设作出突出贡献的外来务工人员、返乡工人及留守工人营造温暖、祥和、团结的仲恺情怀和节日氛围,切实传递区委、区管委会对外来务工人员的温暖与关怀,区总工会、团区委、区流动人口服务管理中心、区志愿服务联合会联合主办的“暖心志愿行—春节关爱外来务工人员志愿服务”活动,今天在区汽车客运站正式启动。
 
    
    
    “暖心志愿行”活动从1月24日开始一直持续到春节期间,一共分为五项内容,分别是车站送行服务、区内公交暖心票务服务、在春节期间开展的留守工人迎春团聚活动及留守工人迎春观影、游灯等活动。“暖心车站·带爱回家”春运车站志愿服务是“暖心志愿行”系列志愿活动的其中一项内容,也是“暖心志愿行"最早启动的项目,从春运旅客普遍性需求出发,以广大返乡务工人员及老弱病残孕等重点旅客群体为志愿服务对象,主要提供包括行李搬运、物资发放、信息传递、照顾老弱病残孕旅客、提供热水、收拾遗留物品等多种形式的志愿服务。
    
    区委常委、区两委办主任徐颂、区总工会主席张南琦、团区委书记李岳霖、区委政法委工会主席赖国强、区志愿服务联合会副会长黄华章等领导出席启动仪式,并参与了现场的志愿服务。再冷的天气也无法阻挡志愿者们的热情,他们坚守自己的岗位,时刻做好服务外来返乡务工人员的准备。 

责任编辑:党群办   发布时间:2016-01-29